Hinweis für COVID-19

Wichtige Information Aufgrund der Verordnung der Österreichischen Regierung bezüglich Eindämmung des Corona Virus!

Werte Grabbesitzer, liebe Friedhofsbesucher.

Als kritische Infrastruktur sind wir als Friedhof verpflichtet, den Betrieb aufrechtzuerhalten. Dies werden wir mit viel Bedacht und unter Einhaltung aller möglichen Sicherheitsmaßnahmen durchführen. Lt. Krisenstab der Stadt Wien finden Trauerfeiern mit starken Einschränkungen statt. Lt. Behörde (MA15) sind wir angehalten die Beerdigungen innerhalb von 15 Tagen zu gewährleisten.

Der Friedhof hat mit begrenzten Zeiten (8:00 bis 16:00 Uhr) geöffnet. Einlass bis 15:30 Uhr.

Beerdigungen finden weiter statt!

Bitte beachten und halten Sie die Vorschriften unbedingt ein.

Wir bitten Sie eindringlich, zum Schutz unserer Mitarbeiter und für Ihren Schutz, den Friedhof nur in äußersten Notfällen (Beerdigung) zu besuchen.

Die Friedhofsverwaltung ist für Sie telefonisch von 08:00 bis 15:30 Uhr und unter matzleinsdorf@evang-friedhof.at für Auskünfte erreichbar.

Kein persönlicher Parteienverkehr (ausgenommen Sie haben einen Sterbefall in der Familie und benötigen ein neues Grab), dann können wir nach vorheriger Terminabsprache und Einhaltung aller Sicherheitsvorschriften Sie persönlich vor Ort beraten und Sie können eine Grabstelle erwerben.

Wir sind bemüht alle Ihre Anfragen so rasch wie möglich zu bearbeiten.

Gärtnerei

Die Grabpflegen und Schmückungen für Ostern dürfen von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, unter Einhaltung der strengen Sicherheitsvorschriften, ausgeführt werden.

Zum Schutz unserer MitarbeiterInnen bitten wir Sie, den Friedhof nach Möglichkeit nicht zu besuchen.

Wir werden nach bestem Wissen und Gewissen Ihre Gräber mit erteiltem Pflegeauftrag pflegen.

Auf Grund der Situation bieten wir allen Grabbesitzern und Angehörigen, die eine Grabpflege und Schmückung bei unserer Friedhofsgärtnerei bestellt haben, ein ganz besonderes Service an:

Um Ihre Verstorbenen auch zu Ostern besuchen zu können, dies jedoch zu ihrer gesundheitlichen Sicherheit nicht am Friedhof tun sollten, können wir gerne (ohne zusätzliche Kosten) Ihr Grab fotografieren und Ihnen oder Ihren Angehörigen das Foto per Mail zusenden.

Wenn Sie dieses Service nutzen wollen, geben Sie uns bitte per Telefon oder per E-Mail Bescheid (nötige Informationen: Ihren Namen, Grabadresse, Gruppe und Nummer oder Erstverstorbener. Wenn Sie die Grabdaten nicht zur Hand haben, können Sie auch unsere Verstorbenensuche auf der Homepage nutzen) und Ihre E-Mail Adresse (die Datenschutzrichtlinien werden von uns eingehalten).

Des Weiteren gibt es die Möglichkeit, Grabpflegen und Schmückungen zu bestellen (nur telefonisch oder per E-Mail möglich) sowie Kerzen für Ostern, Muttertag, Gedenktage, etc. im Webshop für die Gräber am Evangelischen Friedhof Matzleinsdorf zu bestellen (bitte kommen Sie nicht vorbei – wir liefern die Bestellungen an Ihr Grab)

Blumengeschäft Verkauf

Sie können über die Homepage, telefonisch oder per E-Mail weiterhin Trauerspenden für die Beerdigungen in ganz Wien (zur Zeit nur für Wien möglich) sowie Gestecke, Blumen für die Vase, Palmkätzchen für Ostern (nur für den Evangelischen Friedhof möglich) im Webshop bestellen.

Wir fertigen diese gerne für Sie an und liefern rechtzeitig zu den Beerdigungen.

Der Friedhofsausschuss der Evangelischen Pfarrgemeinden A.B. und H.B. und die Verwaltung des Evangelischen Friedhofes Matzleinsdorf bedankt sich bei seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für Ihren unermüdlichen Einsatz und die Loyalität, den Betrieb aufrecht zur erhalten, sowie Ihren Beitrag für die Allgemeinheit zu leisten.

Wir wünschen allen weiterhin gute Gesundheit – gemeinsam schaffen wir das!