Hinweis für COVID-19

Wichtige Information Aufgrund der Verordnung der Österreichischen Regierung bezüglich Eindämmung des Corona Virus!

Werte Grabbesitzer, liebe Friedhofsbesucher.

Als kritische Infrastruktur sind wir als Friedhof verpflichtet, den Betrieb aufrechtzuerhalten. Dies werden wir mit viel Bedacht und unter Einhaltung aller möglichen Sicherheitsmaßnahmen durchführen. Lt. Krisenstab der Stadt Wien finden Trauerfeiern mit starken Einschränkungen statt. Lt. Behörde (MA15) sind wir angehalten die Beerdigungen innerhalb von 15 Tagen zu gewährleisten.

Der Friedhof hat mit begrenzten Zeiten geöffnet 8:00 bis 16:00 Uhr Einlass bis 15:30 Uhr.

Beerdigungen finden weiter statt!

Bitte beachten und halten Sie die Vorschriften unbedingt ein.

Wir bitten Sie eindringlich zum Schutz unserer Mitarbeiter und für Ihren Schutz den Friedhof nur in äußersten Notfällen (Beerdigung) zu besuchen.

Die Friedhofsverwaltung ist für Sie telefonisch von 08:00 bis 15:30 Uhr für Auskünfte und unter matzleinsdorf@evang-firehof.at erreichbar.

Wir sind bemüht alle Ihre Anfragen so rasch wie möglich zu bearbeiten.

Gärtnerei

Erdauffüllungen, Schmückungen für Winter und Weihnachten (Adventkränze, Gestecke für Weihnachten, Reisig, Christbäumchen, etc.) dürfen von unseren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen unter Einhaltung der strengen Sicherheitsvorschriften ausgeführt werden.

Auf Grund der Situation bieten wir allen Grabbesitzern und Angehörigen die eine Schmückung bei unserer Friedhofsgärtnerei bestellt haben ein ganz besonderes Service an.

Um Ihnen den Friedhofsbesuch zu erleichtern können wir gerne (ohne zusätzliche Kosten) Ihr Grab Fotografieren und Ihnen oder Ihren Angehörigen das Foto per Mail zusenden.

Wenn Sie diesen Service nutzen wollen geben Sie uns bitte per Telefon oder per Mail Bescheid (nötige Informationen – Ihren Namen, Grabadresse Gruppe und Nummer oder Erstverstorbener (wenn Sie die Grabdaten nicht zur Hand haben könne Sie auch unsere Verstorbenensuche auf der Homepage nutzen), Ihre Mailadresse (Die Datenschutzrichtlinien werden von uns eingehalten).

Weiteres gibt es die Möglichkeit Schmückungen für den Winter, Weihnachten, Erdauffüllungen, etc. zu bestellen (nur telefonisch oder per Mail möglich) sowie Kerzen für Advent, Weihnachten, Gedenktage, etc. (eigener Shop) für die Gräber am Evangelischen Friedhof Matzleinsdorf (bitte kommen Sie nicht vorbei – wir liefern die Bestellungen zu Ihrem Grab)

Blumengeschäft Verkauf

Sie können über die Homepage, telefonisch oder per E-Mail weiterhin Trauerspenden für die Beerdigungen in ganz Wien sowie Gestecke, Blumen für die Vase (nur für den Evangelischen Friedhof möglich) im Webshop bestellen.

Wir fertigen diese gerne für Sie an und liefern rechtzeitig zu den Beerdigungen.

Der Friedhofsausschuss der Evangelischen Pfarrgemeinden A.B. und H.B. und die Verwaltung des Evangelischen Friedhofes Matzleinsdorf bedankt sich bei seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern für Ihren unermüdlichen Einsatz und die Loyalität, den Betrieb aufrecht zur erhalten, sowie Ihren Beitrag für die Allgemeinheit zu leisten.

Wir wünschen allen weiterhin gute Gesundheit – gemeinsam schaffen wir das!